Entfernung: ca. 30 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 19 Grad
Streckenart: Outdoorbahn
Streckenlänge: ca. 730 Meter
Streckenbeschreibung:  Kurvenreiche und breite Strecke, die eben und übersichtlich ist. Die Curbs sind nicht zu hart und der Belag bietet gute Haftung.
Teilnehmer: 15 Fahrer. 16 Fahrer bei der Qualifikation. Davon 5 neue Fahrer. 3 Männer und 2 Frauen.
Maximale Teilnehmer: 10 Karts gleichzeitig auf der Strecke. Nur 10 Karts waren verfügbar.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. Rennen B mit 20 Min. Rennen A mit 25 Min.
Gruppenteilung: 2 Gruppen. Gruppe A mit 8 Fahrern. Gruppe B mit 7 Fahrern.
Leistung der Karts: 9 PS
Zustand der Karts: Die Karts waren schon etwas älter. Jedoch keine Defekte. Ein Kart mit lautem Auspuff. Alle verfügten über Brems-Antigassystem. Leider von der Gesamtanzahl her zu wenige für diese Strecke. Zumindest von den 9 PS Karts.
Zeitenmessung: Keine Anzeigentafel vorhanden. Ein Transponder hatte einen Aussetzer und addierte eine Runde mehr dazu und verfälschte das Rennergebnis. Die Dokumentation zeigte das Nötigste. Mehr aber auch nicht.
Personal: Unsere Buchung wurde nicht richtig aufgenommen. Anstatt zwei wurde nur eine Gruppe vermerkt. Da wegen einer anderen Gruppe sich das Rennen um eine halbe Stunde verzögerte, kamen wir unter Zeitdruck wegen der drohenden Dämmerung.  Dadurch mussten wir 2 separate Renngruppen gestalten um Zeit zu sparen. Flaggen wurden keine gezeigt. Das Personal hatte auch nicht immer das Renngeschehen im Auge. Beide Gruppen kamen durch die Panne nicht auf ihre gebuchten Fahrzeiten. Das Personal versuchte das beste daraus zu machen, war jedoch auch leicht überfordert. Immerhin gab es eine extra Medaille für unsere Fahrerinnen gratis.
Sonstiges: Renngruppe musste geteilt werden, da nicht genügend Karts zur Verfügung standen. Es fuhren einmal die Stammfahrer und einmal die Gelegenheitsfahrer unter sich. Die Strecke war nicht beleuchtet.
Mittlerweile besitzen die Bahnbetreiber nur noch 16 PS Karts.
Download: Walldorf2009.pdf