Datum: 24.09.2022
Ort: XKart Center Limburg-Staffel
Entfernung: ca. 127 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 18 Grad
Streckenart: Zwei Indoorbahnen die zu einer langen Bahn kombiniert werden können. Seit neusten verfügt die Strecke sogar über einen Outdoorteil von zusätzlichen 500 Meter.
Streckenlänge: Eine 400 Meter kleine und 600 Meter große Bahn. Kombiniert 1000 Meter plus nochmal 500 Meter Outdoorteil.
Streckenbeschreibung:  Wir führten erstmalig hier zwei Rennen aus. Eines mit Elektrokarts auf Bahn 2 und anschließend ein Rennen mit Benzinkarts auf Bahn 1. Bahn 2 verfügt über einen Asphalt mit ordentlich Grip und vielen Kurven, was das Überholen erschwert. Beim ausschließlichem Fahren auf dieser Bahn wird im Uhrzeigersinn gefahren. Bahn 1 ist wesentlich rutschiger aber breiter und besser für Überholmanöver geeignet. Beide Bahnen sind eben und übersichtlich. Der neue Aussenbereich wurde nicht mitbefahren.
Teilnehmer: 8 Fahrer.
Maximale Teilnehmer: 14 Karts auf der 600 Meter Bahn. 10 Karts auf der 400 Meter Bahn. Bei kompletter Bahn 18 Karts gleichzeitig.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. 20 Min Rennen mit Elektrokarts auf der 400 Meter Bahn.
Danach 10 Min Qualifikation. 35 Min Rennen mit Benzinkarts auf der 600 Meter Bahn.
Gruppenteilung: keine
Leistung der Karts: 6,5 PS
Zustand der Karts: Mit den Elektrokarts gab es keine Probleme. Bei den Benzinkarts gab es diverse Beschwerden zwecks fehlender Bremsleistung, schwerer Lenkung und selbst verstellendem Sitz beim Fahren.
Zeitenmessung: Es gab verschiedene Zeitenmonitoren. Die meisten waren jedoch während der Fahrt schwer abzulesen. Dokumentation wurde nicht per Mail verschickt und mussten extra angefragt werden.
Personal: Im Grunde nettes Personal. Jedoch wurden auf blaue Flaggen verzichtet. "Dies hätte man extra erfragen müssen", war später die Antwort. Medaillen mussten extra dazu bestellt werden. Trotzdem gab es keine Siegerehrung seitens des Personals. Das war früher besser!!
Sonstiges: Die Karts wurden vom System zugeteilt.
Altersfreigabe: Ab 14 Jahren darf bei uns auf dieser Strecke mitgefahren werden. Ausserdem ist unter 16 Jahren eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten erforderlich.
Download: Limburg2022.pdf