Entfernung: ca. 49 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 26 Grad
Streckenart: Indoorbahn plus Außenbereich
Streckenlänge: ca. 430 Meter Indoor plus 230 Meter Outdoor.
Streckenbeschreibung:  Eine ebene und übersichtliche Strecke mit langer Gerade und einigen 180 Grad Kurven auf der kompletten Strecke. Dadurch ergeben sich zumindest im Indoorrbereich recht gute Überholmöglichkeiten. Die Aussenbahn, welches vor kurzem umgebaut wurde, hat die gleiche Charakteristik, allerdings ist es hier etwas schwerer zu überholen. Der Belag bietet in beiden Bereichen sehr guten Grip.
Teilnehmer: 7 Fahrer.
Maximale Teilnehmer: 15 Karts gleichzeitig auf der Strecke. Reservekarts vorhanden.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. Danach ein Rennen von 20 Runden. Anschließend erfolgte ein Rückwärtsstartrennen, welches die Fahrer in umgekehrter Reihenfolge der Zielankunft des 1. Rennens starteten. Also der Sieger des 1. Rennens startete als letztes beim Rückwärtsstart. Dieses ging über 50 Runden.
Gruppenteilung: keine, jedoch 2 Rennen für alle Fahrer.
Leistung der Karts: 9 PS
Zustand der Karts: Mittlerweile steht eine Flotte für Ticketfahrten und eine Flotte für gebuchte Rennen bereit. Alle Karts haben die gleiche Leistung und sind im guten Zustand. Mit unseren gesteuerten Boliden gab es keine Probleme.
Zeitenmessung: Eine Anzeigentafel befindet sich direkt gut lesbar nach der Start-Zielgeraden. Jedoch nur die ersten 6 Plätze sichtbar. Zusätzlich gab es eine kleine Anzeige, dass die aktuelle Zeit des Karts, welches gerade die Kontaktschleife überquert hatte, anzeigt. Die Dokumentation lässt keine Wünsche offen.
Personal: Jedes Jahr ist hier die Situation anders. Aber auf eines kann man sich hier verlassen. Wir starten immer mit Verspätung. Anstatt wie geplant um 18 Uhr zu beginnen, konnten wir erst 45 Minuten später los legen. Und während die anderen Gruppen vor uns noch die komplette Bahn nutzen konnte, begann es um 18.45 Uhr an zu regnen und wir mussten uns somit mit dem Innenteil begnügen.
Ursprünglich wollten wir zwei Rennen je 35 Runden fahren, inklusive Karttausch. Beides wurde vom Personal abgelehnt, da das Standartpacket je 20 und 50 Runden sind. Jedoch erlaubten sie einen Rückwärtsstart. Und aufgrund unser kleinen Renngruppe an diesem Abend gingen wir darauf ein.
Blaue Flaggen zeigen muss das Personal unbedingt noch üben. Mehr schlecht als recht.
Sonstiges: 12. Rückwärtsstart durchgeführt. Ein Fahrer gab während dem 2. Rennen auf.
Download: Landau2018.pdf