Entfernung: ca. 49 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 10 Grad
Streckenart: Indoorbahn plus Außenbereich
Streckenlänge: ca. 430 Meter Indoor plus 230 Meter Outdoor.
Streckenbeschreibung:  Eine ebene und übersichtliche Strecke mit langer Gerade und einigen 180 Grad Kurven auf der kompletten Strecke. Durch einen veränderten Streckenverlauf wurde das Überholen erschwert. Die Aussenbahn hat die gleiche Charakteristik, allerdings ist es hier noch schwerer zu überholen. Der Belag bietet in beiden Bereichen sehr guten Grip. Zumindest wenn es warm ist.
Teilnehmer: 10 Fahrer.
Maximale Teilnehmer: 15 Karts gleichzeitig auf der Strecke. Reservekarts vorhanden.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. Danach ein Rennen von 60 Runden im Indoorbereich. Der Outdoorteil wurde heute nicht mitbefahren.
Gruppenteilung: keine
Leistung der Karts: 9 PS
Zustand der Karts: Neue Karts sind vorhanden. Für den normalen Betrieb steht jetzt nur noch eine Kartflotte bereit. Von den Kinderkarts mal abgesehen. Die neue Flotte verfügen über Gewichtsausgleichboxen. Der Zustand der Flotte war gut. Allerdings ging ein Kart beim Rennstart aus.
Zeitenmessung: Eine Anzeigentafel befindet sich direkt gut lesbar nach der Start-Zielgeraden. Jedoch nur die ersten 6 Plätze sichtbar. Zusätzlich gab es eine kleine Anzeige, dass die aktuelle Zeit des Karts, welches gerade die Kontaktschleife überquert hatte, anzeigt. Die Zeitentafel stand in der Qualifikation auf Rennmodus. Das verwirrte etwas. Die Dokumentation war in Ordnung.
Personal: Wieder einmal kamen wir verspätet dran. Das ist hier wohl normal. Das Personal hing dem Zeitplan 30 Minuten hinterher. Dadurch waren diese im Stress. Trotzdem durften wir Gewichtsanpassung auf 80 kg machen. Allerdings lief dies unter eigener Regie.
Sonstiges: Es wurde nur der Indoorteil befahren. Dieses Jahr verzichteten wir hier auf den Rückwärtsstart.
Download: Landau2017.pdf