Entfernung: ca. 49 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 26 Grad
Streckenart: Indoorbahn plus Außenbereich
Streckenlänge: ca. 430 Meter Indoor plus 230 Meter Outdoor.
Streckenbeschreibung:  Eine ebene und übersichtliche Strecke mit langer Gerade und einigen 180 Grad Kurven auf der kompletten Strecke. Dadurch ergeben sich zumindest im Indoorrbereich gute Überholmöglichkeiten. Die Aussenbahn hat die gleiche Charakteristik, allerdings ist es hier schwerer zu überholen. Der Belag bietet in beiden Bereichen sehr guten Grip.
Teilnehmer: 10 Fahrer.
Maximale Teilnehmer: 15 Karts gleichzeitig auf der Strecke. Reservekarts vorhanden.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. Danach ein Rennen von 23 Runden. Anschließend erfolgte ein Rückwärtsstartrennen, welches die Fahrer in umgekehrter Reihenfolge der Zielankunft des 1. Rennens starteten. Also der Sieger des 1. Rennens startete als letztes beim Rückwärtsstart. Dieses ging ebenfalls über 23 Runden.
Gruppenteilung: keine, jedoch 2 Rennen für alle Fahrer.
Leistung der Karts: 11 PS
Zustand der Karts: Dieses Jahr fuhren wir erneut mit den 11 PS Karts, welche über Gewichtsboxen verfügten. Der Zustand der Flotte im allgemeinen war in Ordnung. Über Bremsprobleme klagte, anders als früher, mittlerweile kein Fahrer mehr.
Zeitenmessung: Eine Anzeigentafel befindet sich direkt gut lesbar nach der Start-Zielgeraden. Jedoch nur die ersten 6 Plätze sichtbar. Zusätzlich gab es eine kleine Anzeige, dass die aktuelle Zeit des Karts, welches gerade die Kontaktschleife überquert hatte, anzeigt. Die Dokumentation war lückenlos. Allerdings musste nach den Qualifikationszeiten extra nachgefragt werden.
Personal: Für einen Rückwärtsstart musste dieses Jahr schwer gekämpft werden. Die Streckenmitarbeiter waren eher dagegen. Nach einer ordentlichen Leistung im ersten Rennen der Fahrer, wurde der Rückwärtsstart genehmigt. Aber auch sonst war das Personal sehr kompromissbereit. Die Bahn wurde um Blaulicht für Überrundungen ausgestattet. Nun werden noch weniger Flaggen geschwenkt. Die Fahrer, die weniger als 75 kg wogen, mussten wieder Zusatzgewichte mit an Bord nehmen bis die 75 kg erreicht wurden.
Sonstiges: 10. Rückwärtsstart durchgeführt. Dieses Jahr wurde die komplette Bahn befahren. Zwei Fahrer gaben während dem 2. Rennen auf.
Download: Landau2016.pdf