Entfernung: ca. 49 km von Mannheim Zentrum
Außentemperatur: 18 Grad
Streckenart: Indoorbahn plus Außenbereich
Streckenlänge: ca. 430 Meter Indoor plus 230 Meter Outdoor.
Streckenbeschreibung:  Eine ebene und übersichtliche Strecke mit langer Gerade durch eine Verengung (Indoor) und einigen 180 Grad Kurven auf der kompletten Strecke. Dadurch ergeben sich gute Überholmöglichkeiten. Der Belag bietet sehr guten Grip. Die Streckenführung im Indoorbereich wurde etwas geändert.
Teilnehmer: 14 Fahrer.
Maximale Teilnehmer: 14 Karts gleichzeitig auf der Strecke. Reservekarts vorhanden.
Unsere Fahrzeit: 10 Min Qualifikation. Danach ein Rennen von 35 Runden. Anschließend erfolgte ein Rückwärtsstartrennen, welches die Fahrer in umgekehrter Reihenfolge der Zielankunft des 1. Rennens starteten. Also der Sieger des 1. Rennens startete als letztes beim Rückwärtsstart. Dieses ging ebenfalls über 35 Runden.
Gruppenteilung: keine, jedoch 2 Rennen für alle Fahrer.
Leistung der Karts: 11 PS
Zustand der Karts: Dieses Jahr fuhren wir erneut mit den 11 PS Karts, welche über Gewichtsboxen verfügten. Der Zustand der Flotte im allgemeinen war in Ordnung. Bei einem Kart brach die Zündkerze.
Zeitenmessung: Eine Anzeigentafel befindet sich direkt gut lesbar nach der Start-Zielgeraden. Jedoch nur die ersten 6 Plätze sichtbar. Zusätzlich gab es eine kleine Anzeige, dass die aktuelle Zeit des Karts, welches gerade die Kontaktschleife überquert hatte, anzeigt. Die Dokumentation war lückenlos.
Personal: Für einen Rückwärtsstart brauchte es wieder die Erlaubnis der Streckenmitarbeiter, welches erst nach ordentlicher Fahrweise im ersten Rennen gegeben wurde. Das Personal war in Ordnung und zuvorkommend. Flaggen wurden wieder nur am Kontrollturm geschwenkt. Die Fahrer, die weniger als 75 kg wogen, mussten wieder Zusatzgewichte mit an Bord nehmen bis die 75 kg erreicht wurden.
Sonstiges: 9. Rückwärtsstart durchgeführt. Ein Fahrer musste wegen Frühstart einmal durch die Boxengasse fahren. Dieses Jahr wurde nur der Indoorbereich befahren.
Download: Landau2015.pdf